segunda-feira, 29 de junho de 2009

Geléia de Morangos


Um dia desses minha mãe fez esta geléia de morangos. Os morangos estavam lindos, bem vermelhinhos e maduros.
E geléia caseira tem outro sabor, outra cor.....nem dá para comparar com aquelas compradas, cheias de conservantes das prateleiras. Esta receita tb. não leva pectina e fica com a mesma consistência.
Muito fácil de fazer, a geléia agrada todo mundo.

Geléia de Morangos

4 caixas de morangos maduros

3 xícaras de açúcar

Levar ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando começar a formar uma espuma branca, retire essa espuma com a ajuda de uma concha e jogue fora. Continue mexendo até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e coloque a geléia em uma pote de vidro. Espere esfriar e leve a geladeira.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Polenta


Eu adoro polenta!!
Polenta frita ou cozida, sempre uma delícia.
Esta receita aqui minha mãe sempre tem que fazer quando estou com ela.

Polenta

1 litro e meio de água
2 pacotes de caldo de carne granulado sem gordura
3 xícaras de fubá mimoso
sal a gosto

Coloque a água para ferver com o caldo de carne.
A parte dissolva o fubá em um pouco de água na temperatura ambiente.
Junte o fubá dissolvido na água fervente e deixe cozinhar mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma travessa de vidro e espalhe por cima um molho a bolognesa.

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolo de Fubá


Nesses dias de frio, nada melhor que um bolinho de fubá no meio da tarde.
Esta receita é da Beth, a ajudante da minha mãe. Perfeita para a época de festa junina e friozinho.


Bolo de Fubá

4 ovos inteiros
11/2 xícara de leite
1/2 limão cortado sem semente
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de milho
2 colheres de sobremesa de fermento

No liquidificador bata os 6 primeiros ingredientes até misturar bem.
Acrescente as farinhas e continue batendo.
Desligue o liquidificador e adicione o fermento. Bata na velocidade mínima rapidamente e coloque para assar em forma untada de buraco no meio em forno médio até dourar.

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Sopa de Lentilha, Músculo e Agrião


Dias de frio em São Paulo, casa da mamãe e sopinha feita por ela....
Adorei esta sopa de lentilha com músculo, e o agrião deu um toque especial!!!!

Sopa de Lentilha, Músculo e Agrião

Ingredientes

1/2 kg músculo
alho e cebola a gosto
1 pacote de caldo de carne sem gordura
1 pacote de lentilha
1 litro e meio água fervendo
1 maço de agrião

Coloque a lentilha de molho na água por 2 horas.
Corte o músculo em cubos e rofogue bem na panela de pressão somente no óleo até ficar moreno.
Acrescente o alho e cebola picadinhos até dourar.
Escorra a lentilha e adicione na panela.
Mexa um pouco e junte a água fervendo na panela de pressão.
Junte o caldo de carne, mexa bem e tampe a panela.
Deixe na pressão por 45 munutos no fogo baixo.
Desligue o fogo, espere a panela esfriar e abra a tampa. Acrecente o agrião.
Sirva em seguida.

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Rocambole de Doce de Leite


Esta receita de rocambole é de uma pessoa muito querida, a Leonor, minha madrinha de crisma e casamento.
Comi na casa dela na semana passada e adorei!!!

Separe 6 ovos e bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma por vez nas claras, sem parar de bater.
Coloque uma colher de café de essência de baunilha, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada retangular grande. Asse em forno médio até dourar.

Se a massa depois de assada ficar fininha, é só desenformar em cima de uma pano levemente úmido.

Mas se a massa ficar grossa, corte ao meio e faça dois rocamboles. Vc pode congelar, se quiser.

Para o recheio, bata na batedeira duas latas de doce de leite com duas latas de creme de leite com soro.
Com a massa do bolo aberta, coloque o recheio cobrindo toda a superfície e depois enrole a massa no formato de rocambole.
Para servir é só cortar em fatias.


segunda-feira, 1 de junho de 2009

Jaca!!!


Tem futas que fico sonhando em comer quando venho ao Brasil e a Jaca é uma delas.
Eu sei que é uma fruta que muita gente acha diferente e até estranha, mas eu adoro!!! E esta Jaca eu tinha que registrar aqui pq. foi a melhor que já comi, a mais saborosa. Ela estava perfeita, com um aroma incrível e sabor bem acentuado.
Até minha filha adorou, comeu e pediu mais!!!
Sem contar que a Jaca tem vários nutrientes e vitaminas. Pra quem nunca comeu, não deixem de experimentar!!!