sábado, 31 de outubro de 2009

Trick or Treat?!? Happy Halloween!!!


Que o dia de hoje seja recheado de muitos doces, momentos felizes e divertidos!!!
Happy Halloween!!!!


sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Folhas da Beterraba



Eu não tinha o costume de aproveitar as folhas e talos das beterrabas. Sempre comprava já sem esta parte ou jogava fora em casa. Um dia minha mãe estava aqui em casa, pegou as folhas e os talos, picou e refogou. Ficou super gostoso e muito colorido. Desde então eu sempre faço isso e muitas vezes acabo substituindo a couve pelas folhas e talos da beterraba.

Não tiro o mérito da couve que tb. é deliciosa, mas eu particularmente agora prefiro as folhas da beterraba.
E vale lembrar o alto valor nutritivo que a beterraba tem.

É só pegar as folhas e talos, lavar bem, deixar de molho alguns minutinhos na água e vinagre. Enxague bem e corte bem fininho.
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e alho. Refogue até o alho dourar levemente e depois coloque as folhas e talos já picados. Refogue rapidamente, é só o tempo das folhas e talos darem uma incorporada, as folhas náo podem ficar muito murchas. Adicione sal a gosto.
Sirva como acompanhamento para diversos pratos.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Cookies!!!



Os americanos são muito criativos e práticos em relação a cookies. Cookies fazem parte da tradição americana.
Existem centenas de tipos, sabores e receitas...
Na época do Halloween encontramos no supermercado cookies lindos relacionados a época. Comprei esta semana um deles e resolvi colocar aqui e mostrar pra vcs. Eu comprei da marca Pillsbury.
Os cookies vem todos perfeitinhos, já prontos para irem ao forno. Muito prático!!!



Aqui são os cookies já assados, eles ficam muito bonitinhos e uma delícia!!!






Aqui vai uma receita de cookie básico, mais conhecido como sugar cookie!!! Os cookies das fotos tb. são Sugar Cookies, mas claro que a receita destes das fotos não são iguais a da receita que estou dando pq. a minha receita é caseira e a Pillsbury é uma grande empresa aqui nos Estados Unidos e eles tem uma receita própria deles que é maravilhosa. Quem tiver a oportunidade de comprar aqui cookies da Pillsbury, tenho certeza que vai adorar.
Mas pra que não mora aqui nos Estados Unidos, e gosta de cookies, tentem fazer esta receita, fica muito boa!!!!

Receita Básica de Cookie

3 xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo levemente batido com garfo
1 colher de chá de leite
Açúcar de confeiteiro para abrir a massa.

Em uma travessa misture a farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
Em uma batedeira, na velocidade média, misture a manteiga e o açúcar até virar um creme claro. Adicione o ovo e o leite e continue batendo.
Coloque a batedeira na velocidade mínima e adicione aos poucos a farinha já misturada com o fermento e o sal.
Bata na batedeira até ficar uma massa consistente.
Divida a massa em duas partes e proteja cada parte com papel manteiga. Leve a geladeira por 2 horas.
Pre aqueça o forno na temperatura baixa.
Espalhe um pouco do açúcar de confeiteiro na superfície que for abrir a massa do cookie.
Pegue da geladeira uma das massas e com a ajuda de um rolo abra a massa. Nao deixe ficar muito fina, ela tem que ficar um pouquinho grossinha, mas tb. tem que tomar cuidado para não ficar grossa demais pq. depois no forno ela vai crescer.
Corte os cookies no formato desejado e depois coloque-os em uma forma untada deixando um espaço entre eles para que não grudem depois de assados.

Repita o mesmo processo com a segunda massa que ficou na geladeira.
Asse por aproximadamente 9 minutos.
Se quiser e gostar, decore como desejar.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Halloween!!!! Camarão na Moranga...






É época de Halloween aqui!!!

E por incrível que pareça, em pleno outono e ainda no mês de outubro, já estamos com tempestade de neve na cidade...
Quando chega esta época do ano, os supermercados ficam lotados com enormes abóboras. Eles usam aqui mais para enfeitar as casas para o Halloween. Tem tb. as abóboras bem pequenas e eu compro para enfeitar a casa, são muito bonitinhas.

Mas vendo este festival de abóboras, me lembrei da receita de Camarão na Moranga que minha mãe amada e querida fez quando eu estava no Brasil. Então aproveitando o clima de Halloween e tantas abõboras ao redor, coloco novamente, para quem ainda não viu ou para quem já leu e nao fez, a receita de Camarão na Moranga. Reforço aqui que vale muito a pena fazer esta receita.










Ficou DIVINO!!! Só de lembrar e olhar as fotos já me deixou com vontade de saborear este prato novamente.


Camarão na Moranga

Ingredientes

Moranga
Catupiry
Açúcar
Meio quilo de camarões médios
cebola
alho
pimenta
creme de leite
leite de coco
molho de tomate
sal
azeite

Passe a moranga na água para lavar a casca. Depois corte a parte de cima da moranga em forma de tampa.
Retire as sementes. Passe açúcar dentro dela em todas as partes e coloque em banho maria até amolecer a parte de baixo. Vire de boca pra baixo e deixe mais em banho maria até amolecer.
Se precisar espete com uma faca para saber se ela está macia.

Reserve a moranga e em uma panela prepare um molho de tomate temperado com cebola, alho, pimenta refogados. Depois acrescente ao molho 1 xícara de creme de leite sem soro e 1/2 xícara de leite de coco. Coloque sal a gosto.
Reserve.

Separe meio quilo de camarões médios já limpos. Em uma frigideira pique alhos e refogue no azeite até dourar. Acrescente os camarões e acrescente um pouco de sal a gosto.
Depois que os camarões estiverem dourados e refogados, acrescente ao molho de tomate e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo.
Passe catupiry por toda a moranga por dentro e coloque os camarões com o molho.
Leve ao forno por 20 minutos em forno médio.
Sirva com arroz branco.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Carne de Panela

Esta carne eu sempre faço aqui em casa pq. é saudável e rápida. O flash da máquina deixou ela um pouco branca, mas ela fica bem moreninha e saborosa.

Pegue uma peça de carne própria para panela de pressão e refogue bem com um pouquinho de óleo de todos os lados até a carne ficar bem morena. Se quiser pode acrescentar um pouco de cebola e alho, mas coloque depois da carne estiver quase toda refogada para não queimar a cebola e o alho.

Eu coloquei tb. um pouco molho de tomate com os tomates em pedaços, é um molho sem tempero nenhum, na verdade são apenas tomates em pedaços em seu próprio suco. Vende no supermercado.
A parte coloque água para ferver. Acrescente esta água na panela até cobrir toda a carne. Acrescente batatas cortadas ao meio, sal a gosto, uns 2 tabletes ou saches de caldo de carne. Se quiser acrescente mini cenouras ou outro vegetal de sua preferência.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Depois deste tempo desligue a panela, espere sair toda a pressão da panela e então abra.

Eu cozinhei a parte brocolis e coloquei ao lado na mesma travessa da carne.
Sirva a carne com arroz branco.

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Outono...




E o outono chegou....
Aqui no hemisfério norte já é outono e eu adoro esta época. Não é muito quente e nem muito frio. E a natureza nos brinda com árvores coloridas. O vermelho, amarelo e laranja tomam conta do visual. Um verdadeiro show da natureza!!!
Mas é um breve show pq. em poucos dias as folhas secam e caem deixando as gramas cobertas.
E como toda criança gosta, aqui em casa não perdemos a oportunidade de irmos lá fora, pisar nas folhas e escutar o barulhinho que elas fazem.
Mas com o outono tb. chega a época do Halloween, Dia de Ação de Graças e preparativos para o Natal. Enquanto as casas já estão enfeitadas para o Halloween, as lojas já estão praticamente prontas para o Natal. Não tem como não entrar no clima.
Sempre me encanto com a chegada do outono aqui, pela beleza da natureza e clima de festividades.
Muitas receitas virão junto com cada momento comemorado.
As folhas ainda caem, mas as árvores guardam nelas novas vidas para a primavera. Flores, cores, perfumes...
E que agora venha o inverno, com seu rigor e charme das montanhas cobertas de neve.
Saúde a todos, na primavera, verão, outono e inverno...

Coloquei duas fotinhos, uma ainda de Cincinnati e outra já de Denver...

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Strogonoff de Camarão


Aqui em casa a gente chama de strogonoff, mas na verdade eu não sigo a receita exata de um strogonoff tradicional. Eu costumo fazer mais com camarão pela facilidade que temos de achar camarões limpos, sem casca e pré cozidos. E por incrível que pareça, aqui sai muito mais barato quilos e quilos de camarões do que uma peça de filet mignon....além de ser mais saudável!!!

Eu não tenho medida exata, faço sempre no olho.

Eu uso aproximadamente 1 kg de camarões médios sem casca, limpos e pré cozidos. Se for camarão cru e ainda com casca, vc tem que comprar 2 kg pq. depois de limpos e cozidos eles vão encolher.

Em uma panela grande eu refogo, com um pouco de azeite, 1/4 de cebola bem picadinha. Quando estiver levemente dourada, acrescente uma lata de molho de tomate sem tempero e sem sal.
Se preferir, utilize o molho temperado de sua preferencia, eu prefiro sem tempero pq. o sabor depois fica melhor.
Deixe o molho apurar um pouco e depois acrecente os camarões. Assim que eles estiverem quentes, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro, sal a gosto, duas colheres de sopa de ketchup. Mexa delicadamente até ficar incorporado.
Se prefirir uma consistência mais grossa, faça em um copo a parte, uma mistura de leite com farinha de trigo e mexa bem. Mais ou menos uma colher de farinha para meio copo de leite ou água. Depois de bem misturado, acrascente aos poucos ao storgonoff e mexa até engrossar.
Se gostar, acrescente ao strogonoff algumas gotas de tabasco(pimenta), eu geralmente coloco umas 5 ou 7 gotas.

Sirva com arroz branco e batata palha.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pavê de Banana


Estou em época de mudança de casa.....não estou conseguindo nem cozinhar pq. nem pratos, eletros eu tenho ainda na minha cozinha nova.
Então aqui vai uma receita que minha sogra fez e ela garantiu que ficou uma delícia.
Assim que eu conseguir organizar tudo por aqui, estarei fazendo este pavê!!!!

Para o Doce de Banana:
10 bananas nanicas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de chá de canela em pó
Leve ao fogo baixo até cozinhar, ficar inchado e com caldinho.

Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
2 colheres cheias de sopa de amido de milho
2 gemas sem pele
Bata estes ingredientes no liquidificador até misturar bem. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura:
4 claras em neve batidas com 8 colheres de açúcar
Bata bastante até dissolver bem o açúcar.
Se gostar, coloque um pouco de casca de limão ralado.

Montagem:
Em um pirex de vidro, coloque o doce de banana cobrindo o fundo.
E seguida, coloque o creme.
Cubra com as claras em neve e leve ao fogo baixo para dourar um pouco.
Espere esfriar e leve a geladeira.