quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Peru de Natal!!!!


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Com todo meu carinho desejo a todos um Natal de Paz e um Ano Novo repleto de Saúde, Conquistas e Proteção!!!

Obrigada a todos que acompanham meu Blog!!!
Um forte abraço,
Larissa




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Fonte dos gráficos: http://www.zwani.com/


Esta receita eu dei no Thanksgiving aqui no blog e estou postando novamente por ser muito saborosa e perfeita para o Natal!!!
Optei por uma receita que achei fácil e diferente.... e agora todo ano repito pq. sei que é sucesso na certa!!!




Depois de comprar o Peru, lave bem ele por fora e no buraco dele por dentro. Não esqueça de retirar o saquinho com as partes internas(moelas...) de dentro do Peru.
Lave bem apenas com água fria.
Coloque ele em uma forma apropriada.
Coloque uma manteiga para ficar em temperatura ambiente. Depois que ela estiver molinha, misture alho bem picadinho, sal a gosto e mais algum tempero que seja de sua preferência.
Pegue esta manteiga temperada e espalhe por baixo da pele do peito e das asas do Peru . Eu sempre uso luvas descartáveis nas mãos para fazer isso. 
Depois de espalhar bem, faça pequenos cortes profundos no peito do Peru, com a ajuda de uma faca pequena, e coloque mais manteiga nesses buracos. Uns 3 ou 4 cortes em cada peito já são suficientes.
Aqui a tradição é colocar o stuffing dentro do Peru...no Brasil é a farofa.....tem gente que coloca para assar já recheado e outras que colocam sem nada. Fica a critério de cada um.
Por cima da Pele do Peru espalhe um pouco de azeite extra virgem e sal.
Leve para assar por duas horas e meia em fogo médio (não muito forte) coberto com papel alumínio.
Assim que colocar para assar, em um recipiente separado, coloque 1/3 de maple syrup e 2/3 de água. Maple Syrup é a calda que se coloca em cima de panquecas, quem não achar no Brasil pode substituir por aquela calda da marca Karo, seria a mais parecida.
Regue o Peru a cada meia hora com esta calda. Depois de duas horas e meia, retire o Peru do forno e coloque por cima dele fatias de bacon. Leve novamente ao forno por mais uma hora e coberto com o papel alumínio e regando com a calda sempre a cada meia hora.
Depois de mais uma hora, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uma hora ou até que vc tenha a certeza de que o Peru esta totalmente assado. Sempre que o Peru estiver no forno tem que regar a cada meia hora, mesmo com o bacon no Peru tem que continuar molhando por cima do bacon.
O bacon deixará o Peru bem úmido, saboroso. O Maple Syrup deixará o Peru com um gostinho bem diferente, bem suculento e com uma linda cor. E o bacon fica tb. super crocante.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Sanduiche de Cortar de Ricota, Cenoura e Alface!!!

Mais um receita de sanduíche de cortar. Fiz tb. para o aniversário da minha filha!!!!
É ótimo para servir em um lanche da tarde ou mesmo a noite. Perfeito para a época de férias ou festas.





Separe uma bandeja grande retangular. Coloque fatias de pão de forma sem casca, uma ao lado da outra até forrar toda a superfície.
Em uma travessa a parte, misture ricota com cenoura ralada. Tempere com sal e outro tempero que desejar.
A quantidade de cada ingrediente depende do tamanho do sanduiche. O recheio tem que ficar alto, não pode ser uma camada fina.
Passe o recheio por cima da camada de pão. Depois cubra com uma nova camada de pão.
Nesta segunda camada de pão, passe uma camada fina de maionese.
Por cima, espalhe alface cortada em fatias finas.
Coloque mais uma camada de pão por cima da alface. Eu coloco fatias de pão nas laterais tb. para segurar bem o recheio e para ficar com um acabamento mais bonito.
Cubra esta última camada de pão, incluindo as laterais, com uma camada de maionese até ficar lisinha e cobrir bem todas as fatias de pão.
Decore com cenoura ralada e sirva.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Sanduíche de Atum

Minha filha fez aniversário no final do mês passado e fizemos uma festinha para ela aqui em casa.
Fiz um sanduíche de atum para cortar e servir no prato. E resolvi decorar fazendo uma bandeira do Brasil usando ervilha e milho.
Uma idéia diferente que agradou muito os americanos, e claro, que nós tb., brasileiros que moram foram no exterior mas que sempre levam o Brasil no coração!!!!!





Em uma travess média de vidro, forre, lado a lado, toda a base com fatias de pão de forma sem casca.
Em um recipiente a parte, misture umas 5 latas de atum em lata, sem água ou óleo (esprema bem).
Junte maionese e misture. Se quiser, pode colocar algum outro temperinho do seu gosto. Eu não coloco mais nada.
Passe esta maionese de atum por cima das fatias de pão.
Coloque mais uma camada de pão.
Para finalizar, passe uma camada fina de maionese deixando bem lisinha.
Com milhos e ervilhas, faça a bandeira do Brasil ou decore como desejar.
Se não for servir na hora, guarde na geladeira tampado até o momento de servir.

quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Carne Moída com Purê de Batatas

Esta receita é super prática e rápida!!!


Compre um quilo de carne moída e refogue em uma panela com um pouco de azeite extra virgem, alho e cebola bem picadinhos.
Coloque sal a gosto. Abra uma lata de milho, retire a água e junte na panela.
Deixe refogar até a carne ficar bem cozida, mas não deixando ressecar demais. A carne tem que ficar com umidade.
Em uma panela a parte prepare um purê de batatas. Eu sempre uso uma caixa de pó para purê que só precisa acrescentar leite, água e manteiga. Vende em qualquer supermercado.
Ou vc pode fazer o purê cozinhando batatas, amassando, acrescentando leite, manteiga e sal a gosto até ficar na consistência desejada.
Para esta receita o purê ten que ficar mais molinho.
Em uma travessa de vidro, coloque a carne moída cobrindo a travessa toda.
Depois coloque o purê de batatas por cima.
Cubra o purê com queijo muzzarela e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente com arroz branco.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Sopa de carne com legumes

Aqui é inverno e tem nevado bastante e claro junto vem o frio intenso.
Eu adoro sopas, não importa a época do ano.....mas no inverno um sopa é realmente especial.
Esta aqui foi feita pelo nosso amigo Joseph.....em uma noite muito fria de domingo, ele preparou com todo carinho. Ficou realmente deliciosa.
Eu  vou passar a receita adaptando os ingredientes e ao costume do Brasil.
A foto vale para ter uma noção de como fica bonita a apresentação e para dar vontade de preparar esta sopa.



Em uma panela média, coloque para cozinhar umas 3 beterrabas grandes inteiras até elas ficarem cobertas de água.
Cozinhe até ficarem macias. Retire da água, tire a casca e corte-as em quadrados pequenos.
Nesta sopa o Joseph usou beterrabas amarelas, mas vc pode usar as vermelhas.
Reserve as beterrabas e a água em que elas foram cozidas.
Em uma panela de pressão, coloque cubos de carne. Refogue com duas colheres de sopa de óleo até ficarem douradas.
Acrescente duas xícaras da água que a beterraba foi cozida,  uns 3 tomates picados, uma xicara de repolho fatiado, meia xícara de molho de tomate, 3 cenouras médias cortadas em rodelas. Cubra com água fervida, coloque sal a gosto e feche a panela de pressão. Deixe na pressão por meia hora.
Se quiser tb. pode colocar batatas em pedaços ou mandiquinha amarela....aqui nao tem mandioquinha, mas fica uma delícia.
Espere a panela esfriar, abra e acrescente as beterrabas e temperos de sua preferência.
Sirva com uma colher de creme de leite por cima.

Na receita que ele faz, as beterrabas são cozidas antes, mas eu quando faço sopa com beterraba, eu já cozinho tudo junto. Primeiro eu refogo bem a carne e depois já junto todos os ingredientes para colocar na pressão.
A sopa fica muito boa das duas maneiras!!!!
Como eu disse, no início, eu adaptei a receita dele para o paladar e ingredientes brasileiros.



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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Salmão

Fiz este salmão no jantar de aniversário de uma amiga minha. 
Rápido no preparo e muito saboroso.


Pegue uma peça de salmão, lave rapidamente na água fria. Coloque em uma forma grande, tempere com sal e azeite (não muito para não ficar oleoso).
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno no fogo baixo por uma hora.
Depois de uma hora retire o papel alumínio e pincele o salmão com molho teryaki adocicado. Este molho faz a diferença no sabor .
Cubra novamente e deixe assar por mais meia hora.
Retire novamente o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos até ficar bem dourado por cima.
No fogão, em fogo bem baixo, coloque amêndoas fatiadas em uma frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe as amêndoas ficarem levemente torradas, tomando cuidado para não queimarem.
Coloque o salmão em uma travessa e jogue as amêndoas por cima.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Maionese com legumes

Maionese a maioria das pessoas sabem fazer, mas pra quem não sabe, aqui vai uma receitinha.
E pra quem já sabe, vale a idéia do formato e apresentação que pode ser legal para as festas de fim de ano.



Vc vai precisar de batatas, ervilhas, milho, azeitonas verdes (sem caroço) e se quiser cenoura bem raladinha ou cozinda cortada em cubinhos.
Corte as batatas em pequenos cubos e leve para cozinhar na água com um pouco de sal até elas ficarem macias.
Retire as batatas da água e deixe esfriar.
Depois de frias, junte as ervilhas, o milho e as azeitonas cortadas em fatias finas. e misture delicadamente. Tempere com um fio de azeite e sal. Se quiser pode colocar tb. uma coher de sobremesa de vinagre balsamico.
Misture  bem e coloque a maionese. Coloque o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
Coloque em uma travessa redonda e ajeite no mesmo formato da foto.
Passe uma camada bem fina de maionese por cima. Leve a geladeira protegido com papel aluminio.
Na hora de servir, salpique batata palha.