segunda-feira, 8 de março de 2010

Sopa

Fiquei um bom tempo sem escrever pro Blog pq. a gripe nos pegou aqui em casa. O virus influenza veio forte, mas já nos recuperamos.
Eu fiquei com febre, sem apetite e o que eu mais queria era minha mãe comigo, a comidinha dela e a sopinha que ela faz.
Como moramos longe uma da outra, meu marido pegou a  receita da sopa e fez uma parecida. Ficou muito gostosa e caiu muito bem naqueles dias em que eu não me sentia bem.
Quero agradecer tb. o carinho e atenção de todos que me enviram mensagens, telefonaram preocupados com minha filha e comigo.
Aqui vai então a sopa que meu marido fez com todo amor.
Ele usou os ingredientes que achamos aqui, mas no Brasil vc pode acrescentar mais legumes e vegetais de sua preferencia.



A receita é no olhomêtro, coloque a quantidade que achar necessária de cada ingrediente.
Corte pedaços de carne em quadradinhos e refogue bem na panela de pressão com óleo e sal.
Acrescente batata cortada em quadradinhos, cenoura e beterraba. Acrescente água fervendo até cobrir os ingredientes.
Tampe a panela e deixe na pressão por 40 minutos em fogo baixo.
Depois de 40  minutos desligue a panela e deixe esfriar. Abra a tampa e acrescente folhas de espinafre picadas e os talos da beterraba bem picadinhos.
Ficou bem nutritivo!!!