segunda-feira, 8 de junho de 2009

Rocambole de Doce de Leite


Esta receita de rocambole é de uma pessoa muito querida, a Leonor, minha madrinha de crisma e casamento.
Comi na casa dela na semana passada e adorei!!!

Separe 6 ovos e bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma por vez nas claras, sem parar de bater.
Coloque uma colher de café de essência de baunilha, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de farinha de trigo e continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.
Mexa delicadamente e coloque em uma forma untada retangular grande. Asse em forno médio até dourar.

Se a massa depois de assada ficar fininha, é só desenformar em cima de uma pano levemente úmido.

Mas se a massa ficar grossa, corte ao meio e faça dois rocamboles. Vc pode congelar, se quiser.

Para o recheio, bata na batedeira duas latas de doce de leite com duas latas de creme de leite com soro.
Com a massa do bolo aberta, coloque o recheio cobrindo toda a superfície e depois enrole a massa no formato de rocambole.
Para servir é só cortar em fatias.


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