terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Nhoque

Desde criança eu adoro nhoque, mas tem que ser o que minha mãe faz. Ela consegue deixar ele bem macio, leve e delicioso!!!
E claro que no período que ela esteve aqui em casa acabou fazendo.
Pra mim ela fez com molho vermelho e para meu marido fez com molho branco.

Com o molho vermelho:


Esta foto é do nhoque com o molho branco. Depois que vc mistura com o molho branco, vc coloca muzzarela ralada por cima e leva para gratinar.



A receita é um pouco no "olhometro". Por isso é importante colocar a farinha de trigo aos poucos.
Vc vai precisar de:
1/5 quilo de batatas
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
queijo ralado a gosto
farinha de trigo
sal a gosto

Lave as batatas e retire a casca. Leve para cozinhar em água fervendo até ficarem bem macias.
Retire da água e deixe esfriar. Depois de frias esprema as batatas com a ajuda de um espremedor de batatas.
Coloque as batatas espremidas em uma travessa grande e acrescente os ovos inteiros. Misture bem mexendo com as mãos.
Depois coloque a manteiga, o queijo, o sal e mexa mais. Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Dependendo do tipo de batata vc vai precisar colocar mais farinha de trigo. Geralmente acontece isso quando a batata solta mais água.
Tem que ficar uma massa homegenea e macia.
A parte, em uma panela grande, coloque água para ferver.
Em uma superficie lisa, espalhe um pouco de farinha de trigo e pegue um pouco da massa abrindo ela em forma de rolo (imitando uma minhoca). Depois corte este rolo em fatias do tamanho que vc quer que fique cada pedaço de nhoque.
Vá colocando os pedaços na água que está fervendo e deixe lá até os pedaços subirem no topo da água.
Depois de retirar da panela, coloque cada pedaço do nhoque em uma peneira para ter certeza que toda a água será escorrida.
Depois junte o nhoque cozido com o molho de sua preferência.
Assim que vc tirar da peneira, já vá colocando o nhoque em uma travessa com molho para que os pedaços não grudem um no outro.

2 comentários:

  1. eu tambem sempre gostei do da minha mãe, aliás ela continua fazendo...mas hj faço o meu, fica bom igual. a receita é a mesma. bjs

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  2. Nossa, esse prato deu água na boca, viu! Que delícia! risos

    Beijo
    Fábio

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