terça-feira, 4 de agosto de 2009

Farfalle com Alcachofras


Esta receita ainda é do período que passei no Brasil e quem fez foi minha mãe.
Eu adoro alcachofras, e o fundo delas é perfeito para fazer esta massa.
Quando comprarem, evitem aquelas que vem conservadas no vinagre. O vinagre tira o sabor da alcachofra.


Farfalle com Alcachofras


Coloquem água para ferver em uma panela grande e acrescente um pouco de sal. Depois de fervida, coloque um pacote de macarrão italiano tipo farfalle (conhecido também como gravatinha).
Espere cozinhar até que fique "al dente".

Dica: não coloque óleo na água, o óleo dificulta a massa, depois de cozida, de absorver o molho.

Enquanto estiver esperando a água ferver, em um outra panela, coloque azeite extra virgem e refogue alho e cebola a gosto.
Depois do alho e da cebola dourarem, acrescente uns 6 tomates médios picados.
Deixe apurar bem.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Por último coloque os fundos de alcachofras cortadas ao meio.
Deixe apurando mais um pouco até formar um molho consistente.
Coloque o farfalle cozido em uma travessa e acrecente o molho quente. Misture delicadamente e sirva sem seguida.
Para quem gosta, jogue parmesão ralado por cima.

Um comentário: