quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Lentilha!!!

Adoro lentilha!!!
Um prato de arroz com lentilha bem feitinha, é uma combinação perfeita!!!
Minha mãe faz de um jeito que adoro, fica super bem temperado e muito saboroso.



Ingredientes
1 pacote de lentilha
1 pedaço de paio
alho
cebola
sal

Lave bem a lentilha na água corrente. Coloque a lentilha na panela de pressão e coloque água até cobrir uns 4 dedos acima do nível da lentilha..
Retire a pele do paio e corte em pedaços pequenos. Feche a panela de pressão adequadamente e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Após 30 minutos, espere a panela esfriar e então tire a tampa. Se a água secou demais dentro da panela, é só acrescentar mais um pouco de água quente.
Em uma panela ao lado, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois de refogada, acrescente este refogado na lentilha. Acrescente sal a gosto e deixe na panela de pressão aberta, em fogo baixo, por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco.

3 comentários:

  1. eu tbm gosto muito de lentilhas. bjs

    ResponderExcluir
  2. Larissa, adoro misturar a lentilha no arroz integral...geralmente cosinho juntos...mas, hoje...farei separado...conforme suas dicas.
    Abraços,
    Marisa

    ResponderExcluir
  3. Trinta minutos na P Pressão?

    ResponderExcluir