Adoro lentilha!!!
Um prato de arroz com lentilha bem feitinha, é uma combinação perfeita!!!
Minha mãe faz de um jeito que adoro, fica super bem temperado e muito saboroso.
Ingredientes
1 pacote de lentilha
1 pedaço de paio
alho
cebola
sal
Lave bem a lentilha na água corrente. Coloque a lentilha na panela de pressão e coloque água até cobrir uns 4 dedos acima do nível da lentilha..
Retire a pele do paio e corte em pedaços pequenos. Feche a panela de pressão adequadamente e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
Após 30 minutos, espere a panela esfriar e então tire a tampa. Se a água secou demais dentro da panela, é só acrescentar mais um pouco de água quente.
Em uma panela ao lado, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois de refogada, acrescente este refogado na lentilha. Acrescente sal a gosto e deixe na panela de pressão aberta, em fogo baixo, por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
eu tbm gosto muito de lentilhas. bjs
ResponderExcluirLarissa, adoro misturar a lentilha no arroz integral...geralmente cosinho juntos...mas, hoje...farei separado...conforme suas dicas.
ResponderExcluirAbraços,
Marisa
Trinta minutos na P Pressão?
ResponderExcluir