terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bolo de Caneca de Microondas


Esta receita super diferente e fácil de fazer foi minha querida mãe que enviou.
Achei muito prática, rápida e legal até para crianças ajudarem a fazer um bolinho.


Bolo de Caneca

Bata os ingredientes na própria caneca com um garfo e coloque no microondas por 3 minutos.
A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.
Não aumente a farinha para não ter um bolo duro.
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Coloque a cobertura que desejar.
Eu dei uma olhada no site da Ana Maria Braga e vi uma receitinha de calda para Bolo de Caneca. Aqui vai:
Calda
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sobremesa rasa de manteiga sem sal
Para a calda misture todos ingredientes em um recipiente pequeno próprio para microondas e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Derrame sobre o bolo na caneca e sirva.
Cuidado com a calda quente.
Dicas:
A caneca do bolo deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.

Um comentário:

  1. O meu ficou uma gororoba parecendo pudim éca eu pus mais minutos coloquei 5:00 enves de 3:00 ficou ruim mais melhor do q antes..

    ResponderExcluir