terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pudim!!!


Este pudim é mais uma receitinha da minha mãe.
Ela faz de um jeito diferente, fica super cremoso e gostoso.
Minha filha adora!!!
Este pudim da foto eu fiz na semana passada, todos adoraram.


Pudim


Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata de leite condensado) de creme de leite fresco
A mesma medida de leite
3 ovos

Açúcar suficiente para caramelizar a forma





Leve o açúcar para caramelizar em um panela pequena. Faça isso em fogo baixo e deixe a calda bem lisa.
Forre o interior da forma de buraco no meio com esta calda e reserve.
Coloque uma forma em banho maria no forno médio.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos. Bata tudo por 1 minuto aproximadamente.
Acrescente este líquido na forma caramelizada. Forre a forma de buraco no meio com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho maria, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Quando der uma hora de forno, retire o papel alumínio e deixe assando por mais uns vinte minutos ou meia hora.

Para testar e ver se está pronto, introduza um garfo no pudim delicadamente. Se o garfo sair sujo de pudim, é pq. está ainda cru. Se sair sem nada ou somente com um pouquinho, pode deligar o forno.
Depois de assado retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve na geladeira por uma noite inteira.
Para desenformar, vc pode colocar a forma na chama do fogão por alguns segundos. O caramelo vai derreter um pouco e o pudim soltará com facilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário