quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Carne com Recheio!!!




Mais uma receitinha super saborosa da minha mãe!!!
Fica realmente uma delícia!!!


A carne usada é de boi. É a parte chamada de lagarto.
Pegue uma peça inteira de lagarto e com uma faca faça um buraco grande no meio. Reserve.
Pique bacon, cenoura e azeitonas sem caroço. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheio o lagarto no buraco feito com a ajuda da faca.
Feche o buraco feito com palitos de dente.
Tempere em volta de toda carne com alho bem picado e sal.

Leve para refogar em panela de pressão. Refogue com óleo, com a panela ainda aberta, de todos os lados da carne até ela ficar bem morena.
Coloque água fervendo até o meio da panela e depois feche com a tampa e coloque na pressão em fogo médio/baixo por uma hora.
Depois de uma hora abra a panela.

Deixe apurar o molho por mais um tempo e se quiser engrossar, é só colocar um pouco de farinha de trigo dissolvida em água. O molho engrossa rapidamente.
Depois é só retirar a carne da panela, fatiar e servir com arroz branco.


Tenha certeza de que sabe utilizar a panela de pressão adequadamente para evitar acidentes.
Se não sabe usar, leia o manual da panela ou peça ajuda para quem sabe.

Um comentário:

  1. sabe que faz um tempão que não faço esta carne, me deu uma boa ideia! bjs

    ResponderExcluir