quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Salmão

Fiz este salmão no jantar de aniversário de uma amiga minha. 
Rápido no preparo e muito saboroso.


Pegue uma peça de salmão, lave rapidamente na água fria. Coloque em uma forma grande, tempere com sal e azeite (não muito para não ficar oleoso).
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno no fogo baixo por uma hora.
Depois de uma hora retire o papel alumínio e pincele o salmão com molho teryaki adocicado. Este molho faz a diferença no sabor .
Cubra novamente e deixe assar por mais meia hora.
Retire novamente o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos até ficar bem dourado por cima.
No fogão, em fogo bem baixo, coloque amêndoas fatiadas em uma frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe as amêndoas ficarem levemente torradas, tomando cuidado para não queimarem.
Coloque o salmão em uma travessa e jogue as amêndoas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário