segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Broa de Milho





Este pão foi minha sogra que fez na casa dela ontem. Ela disse que ficou uma delícia!!!
Ela fez na mão a massa, eu vou tentar fazer na máquina de pão.
Eu adoro Broa de Milho, aliás adoro tudo que vai milho.
Mas uma broa como esta quentinha...Hummmmm!!!!...quem resiste??

Ingredientes
200 ml de água morna, quase quente, não deixe ferver.
100 gramas de fubá
400 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar (equivale a uma colher e meia de sopa, bem cheia)
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento fresco para pão
100 ml de água fria

Modo de fazer
Com os 200 ml de água morna, junte aos poucos ao fubá até formar um mingauzinho.
Em uma outra travessa funda, junte todos os outros ingredientes e o mingau do fubá, menos a água fria.
Mexa bem e vá adicionando a água fria ao poucos até virar uma massa homogênea.
Se precisar acrescente mais farinha para que a massa desgrude.
Sove bem e deixe a massa descansando por 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes. Deixa cada parte em formato de bolas e espere 10 minutos.
Depois pincele com gema cada bola. Em um prato a parte, coloque um pouco de fubá e pressione a superfície de cada bolda de massa neste fubá.
Vire para cima e coloque em uma forma forrada de papel manteiga.
Deixe descansar por mais 50 minutos.
Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Mini Farfalle com Catupiry


Na semana passada recebi um casal de amigos aqui em casa. Eles são americanos, então resolvi fazer uma massa com catupiry pq. aqui nos Estados Unidos não tem catupiry, eles não conhecem. Na minha viagem de férias ao Brasil eu trouxe algumas embalagens para cá.

Fiz uma receita muito fácil, simples e rápida e ficou uma delícia.

Coloque o mini farfalle na água fervente com sal até ficar Al Dente.
Em uma panela média, corte tomates bem picados, aproxidamente 6, e sem pele. Refogue estes tomates no azeite extra virgem. Depois dos tomates bem refogados, acrescente o mini farfalle. Misture bem e acrescente sal a gosto.

Depois da massa estar bem incorporada aos tomates, acrescente um pouco mais da metade de uma embalagem de catupiry (aquelas embalagens redondas). Mexa delicadamente e desligue o fogo.

Sirva quente.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Como tirar pele de tomate!!!


Aqui vai uma dica simples e bem útil para tirar pele de tomate.

Coloque em uma panela água para esquentar. Quando a água estiver bem quente, mas não fervendo, desligue o fogo e coloque os tomates inteiros na panela e deixe lá por uns 3 ou 4 minutos.

Depois retire os tomates e coloque na agua fria. Com a mão puxe a pele do tomate. ela sairá inteira.

A foto acima mostra os tomates já sem a pele.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Carne com Recheio!!!




Mais uma receitinha super saborosa da minha mãe!!!
Fica realmente uma delícia!!!


A carne usada é de boi. É a parte chamada de lagarto.
Pegue uma peça inteira de lagarto e com uma faca faça um buraco grande no meio. Reserve.
Pique bacon, cenoura e azeitonas sem caroço. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheio o lagarto no buraco feito com a ajuda da faca.
Feche o buraco feito com palitos de dente.
Tempere em volta de toda carne com alho bem picado e sal.

Leve para refogar em panela de pressão. Refogue com óleo, com a panela ainda aberta, de todos os lados da carne até ela ficar bem morena.
Coloque água fervendo até o meio da panela e depois feche com a tampa e coloque na pressão em fogo médio/baixo por uma hora.
Depois de uma hora abra a panela.

Deixe apurar o molho por mais um tempo e se quiser engrossar, é só colocar um pouco de farinha de trigo dissolvida em água. O molho engrossa rapidamente.
Depois é só retirar a carne da panela, fatiar e servir com arroz branco.


Tenha certeza de que sabe utilizar a panela de pressão adequadamente para evitar acidentes.
Se não sabe usar, leia o manual da panela ou peça ajuda para quem sabe.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo de Limão





A receita de hoje é da minha sogra. Ela faz um bolo de limão muito gostoso.
Fica fofinho, bem úmido e bem saboroso.
Este bolo vai bem a qualquer hora do dia.

Bolo de Limão

Ingredientes

4 claras em neve
4 gemas
200 gr de margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar, água e limão para a calda

Bata as claras em neve e separe.
Em outro recipiente, bata na batedeira, até formar um creme, as gemas, a manteiga, e o açúcar.
Acrescente aos poucos e alternando os ingredientes, a farinha, a maisena e o leite.
Bata até formar uma massa bem lisa e homogênea.

Leve para assar um uma assadeira untada retangular e grande em forno médio até dourar por cima.
Antes de tirar o bolo do forno, prepare a primeira calda:
Em um copo coloque o suco de um limão inteiro coado, com 3/4 de xícara de água, e 9 colheres de sopa de açúcar.
Mexa bem até dissolver o açúcar.
Retire o bolo do forno e fure bastante com um garfo e depois jogue esta calda por cima do bolo.
Deixe o bolo esfriar.

Para a segunda calda:

Em um copo coloque o suco de outro limão inteiro coado e 6 colheres de sopa de açúcar.
Espalhar com uma colher ou uma faca por cima do bolo.
Corte o bolo em quadrados com esta calda ainda mole.
Sirva depois que a calda endurecer por cima dos quadrados.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Pudim!!!


Este pudim é mais uma receitinha da minha mãe.
Ela faz de um jeito diferente, fica super cremoso e gostoso.
Minha filha adora!!!
Este pudim da foto eu fiz na semana passada, todos adoraram.


Pudim


Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata de leite condensado) de creme de leite fresco
A mesma medida de leite
3 ovos

Açúcar suficiente para caramelizar a forma





Leve o açúcar para caramelizar em um panela pequena. Faça isso em fogo baixo e deixe a calda bem lisa.
Forre o interior da forma de buraco no meio com esta calda e reserve.
Coloque uma forma em banho maria no forno médio.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos. Bata tudo por 1 minuto aproximadamente.
Acrescente este líquido na forma caramelizada. Forre a forma de buraco no meio com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho maria, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Quando der uma hora de forno, retire o papel alumínio e deixe assando por mais uns vinte minutos ou meia hora.

Para testar e ver se está pronto, introduza um garfo no pudim delicadamente. Se o garfo sair sujo de pudim, é pq. está ainda cru. Se sair sem nada ou somente com um pouquinho, pode deligar o forno.
Depois de assado retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve na geladeira por uma noite inteira.
Para desenformar, vc pode colocar a forma na chama do fogão por alguns segundos. O caramelo vai derreter um pouco e o pudim soltará com facilidade.