Continuando no clima de chocolates, hoje vou passar uma receita diferente de brigadeiro.
Eu sempre fiz a receita básica que a maioria conhece, mas depois que descobri essa, não faço outra e o melhor é que todos elogiam e notam a diferença na textura e sabor.
Garanto que vale a pena!!!
Brigadeiro de Chocolate
Medida para aproximadamente 3 latas:
1.150 gramas de leite condensado
150 gramas de margarina sem sal
50 gramas de cacau em pó (tem que ser cacau puro)
150 gramas de leite fresco
Medida para 5 latas:
5 latas de leite condensado
250 gramas de margarina sem sal
85 gramas de cacau
250 gramas de leite fresco
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar, espere por mais uns 10 minutos, mexendo sempre.
Coloque em uma vasilha de vidro untada com pouca manteiga, deixe esfriar e leve a geladeira até gelar.
Enrole e passe no granulado.
Se sobrar massa ou o próprio brigadeiro já enrolado, o melhor é conservar em geladeira ou congelar.
Ele não fica ressecado por fora.
Dica: na hora de cozinhar a massa, a impressão é que está mole demais, mas é assim mesmo, depois de gelado ficará na consistencia perfeita.
Por que não fez quando eu estava aí, hein???? risos
ResponderExcluirVou tentar por aqui, depois te falo como ficou...
Beijos e o Blog está 10!
Nossa, Lari, que legal!! Sempre ficava pensando se não haveria um outro jeito de fazer brigadeiro, e vc tinha a resposta!!!! rsrs
ResponderExcluirAgora, vou fazer assim tb.
Obrigada por compartilhar!!!
Beijos, Lu
Lu, os meninos vão adorar essa rceeita!!!
ResponderExcluirBeijos,
Lari
oi eu me chamo isabella tenho 10 anos e nao intendi nada ...horrivel
ResponderExcluirboa receita, vou testar amanhã
ResponderExcluiraliás vc tem cara de boa gente
abraço
cris