segunda-feira, 27 de abril de 2009

Kibe Assado




Eu sempre adorei o kibe que minha querida mãe faz, ela me ensinou e sempre que tenho trigo eu faço aqui em casa. Até minha filha, que não gosta muito de carne, come e adora!!!


Kibe Assado
1 kg de carne moída
1/2 quilo de trigo
1 cebola média bem picadinha
Hortelã picado
Sal a gosto
Coloque o trigo para ficar de molho por uma hora. Depois, com as mãos, vá pegando um pouco de trigo e apertando para tirar a água. Faça isso com o trigo todo.
Depois acrescente ao trigo a carne moída. Coloque a cebola picada, o hortelã e o sal.
Misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea.
Unte uma travessa grande de vidro com manteiga e coloque o kibe como se fosse uma torta, preenchendo a travessa toda e igualando a parte de cima.
Ainda cru, marque com uma faca o kibe em forma de quadrados. Coloque alguns pedaços de manteiga por cima e leve para assar em fogo médio por uma hora aproximadamente
Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário