segunda-feira, 4 de maio de 2009

Massa de Empadão


A receita dessa massa de empadão é de uma pessoa muito querida e amada pra mim. Ela é tão amiga que é como se fosse da família, além de ser minha madrinha de crisma e casamento.
A consistência da massa fica perfeita e o recheio vc pode colocar de sua preferência, contanto que não seja muito líquido. O recheio que escolher tem que estar bem cremoso e grosso.
Eu fiz pro aniversário de 4 anos da minha filha o ano passado e escolhi um recheio de frango desfiado que minha mãe indicou.
Refoguei bastante cebola e alho no azeite, depois coloquei bastante tomate bem picadinho, deixei o tomate soltar bem a água (como se fosse um molho), adicionei azeitonas picadas e depois juntei o frango desfiado. Pode colocar tb. um pouco de requeijão ou cream cheese. Ficou bem consistente e perfeito para o recheio do empadão.
O frango tem que estar cozido em água com caldo de frango.....depois vc desfia na mão ou no processador e então coloca para refogar com os temperos do recheio.

Aqui vai a receita da massa do empadão:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 ovo inteiro
300 gr. de margarina em temperatura ambiente
Pitada de sal

Amasse bem com as mãos todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
Leve a geladeira por 2 horas.
Abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície lisa e em cima de um plástico (aqueles plásticos que se usam em cozinhas, como se fosse o alumínio, mas é o plástico), assim fica mais fácil de trabalhar a massa e levar para a travessa.
Se achar que a massa está grudando muito, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a superfície e todas as bordas da travessa de vidro. Coloque o recheio (que deve estar frio) e por cima do recheio mais uma camada da massa do empadão, cobrindo toda a travessa e fechando todas as bordas.
Pincele com gema de ovo.
Leve para assar em fogo médio até que a massa fique dourada.

5 comentários:

  1. Larissa, seu empadão ficou lindo! beijos.

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  2. Ana Paula Niederauer5 de maio de 2009 09:05

    Que delícia de Blog!!!
    Huummmmmm ainda mais nesse horário... fica mais gostoso. Agora vou ter que afzer uma tarefa muito difícil... rsrsrs marcar presença aqui sempre.

    Parabéns.

    bjos

    Ana Paula Niederauer

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  3. vou fazer na ceia de natal!!!!!!!!!!!!!!bjossss

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  4. To indo agora fazer essa delicia pra ceia de Natal!!!

    Maycon Schmid, Petrópolis-Rj

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  5. Que delicia vou fazer já já um delicioso lanche de sábado
    Madalena, Londrina PR

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