quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Halloween!!!! Camarão na Moranga...






É época de Halloween aqui!!!

E por incrível que pareça, em pleno outono e ainda no mês de outubro, já estamos com tempestade de neve na cidade...
Quando chega esta época do ano, os supermercados ficam lotados com enormes abóboras. Eles usam aqui mais para enfeitar as casas para o Halloween. Tem tb. as abóboras bem pequenas e eu compro para enfeitar a casa, são muito bonitinhas.

Mas vendo este festival de abóboras, me lembrei da receita de Camarão na Moranga que minha mãe amada e querida fez quando eu estava no Brasil. Então aproveitando o clima de Halloween e tantas abõboras ao redor, coloco novamente, para quem ainda não viu ou para quem já leu e nao fez, a receita de Camarão na Moranga. Reforço aqui que vale muito a pena fazer esta receita.










Ficou DIVINO!!! Só de lembrar e olhar as fotos já me deixou com vontade de saborear este prato novamente.


Camarão na Moranga

Ingredientes

Moranga
Catupiry
Açúcar
Meio quilo de camarões médios
cebola
alho
pimenta
creme de leite
leite de coco
molho de tomate
sal
azeite

Passe a moranga na água para lavar a casca. Depois corte a parte de cima da moranga em forma de tampa.
Retire as sementes. Passe açúcar dentro dela em todas as partes e coloque em banho maria até amolecer a parte de baixo. Vire de boca pra baixo e deixe mais em banho maria até amolecer.
Se precisar espete com uma faca para saber se ela está macia.

Reserve a moranga e em uma panela prepare um molho de tomate temperado com cebola, alho, pimenta refogados. Depois acrescente ao molho 1 xícara de creme de leite sem soro e 1/2 xícara de leite de coco. Coloque sal a gosto.
Reserve.

Separe meio quilo de camarões médios já limpos. Em uma frigideira pique alhos e refogue no azeite até dourar. Acrescente os camarões e acrescente um pouco de sal a gosto.
Depois que os camarões estiverem dourados e refogados, acrescente ao molho de tomate e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo.
Passe catupiry por toda a moranga por dentro e coloque os camarões com o molho.
Leve ao forno por 20 minutos em forno médio.
Sirva com arroz branco.

5 comentários:

  1. Nossa, que delícia de receita e imagens lindas!

    Abraços.

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  2. Obrigada Angela e Maria das Graças!!!
    Um beijo em vcs,
    Larissa

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  3. Deve ser muito gostoso mesmo!!!

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  4. hummmmmm!!!!
    que mara!!!!!
    vou esperimentar sua receita...
    bjkas!!!

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