segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pavê de Banana


Estou em época de mudança de casa.....não estou conseguindo nem cozinhar pq. nem pratos, eletros eu tenho ainda na minha cozinha nova.
Então aqui vai uma receita que minha sogra fez e ela garantiu que ficou uma delícia.
Assim que eu conseguir organizar tudo por aqui, estarei fazendo este pavê!!!!

Para o Doce de Banana:
10 bananas nanicas
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de chá de canela em pó
Leve ao fogo baixo até cozinhar, ficar inchado e com caldinho.

Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
2 colheres cheias de sopa de amido de milho
2 gemas sem pele
Bata estes ingredientes no liquidificador até misturar bem. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura:
4 claras em neve batidas com 8 colheres de açúcar
Bata bastante até dissolver bem o açúcar.
Se gostar, coloque um pouco de casca de limão ralado.

Montagem:
Em um pirex de vidro, coloque o doce de banana cobrindo o fundo.
E seguida, coloque o creme.
Cubra com as claras em neve e leve ao fogo baixo para dourar um pouco.
Espere esfriar e leve a geladeira.

Um comentário:

  1. Oi, Larissa tudo bem??
    Fiz hoje essa receita....è uma delícia...Vale a pena..

    Bjs, Daniela.

    ResponderExcluir