quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Sanduiche de Cortar de Ricota, Cenoura e Alface!!!

Mais um receita de sanduíche de cortar. Fiz tb. para o aniversário da minha filha!!!!
É ótimo para servir em um lanche da tarde ou mesmo a noite. Perfeito para a época de férias ou festas.





Separe uma bandeja grande retangular. Coloque fatias de pão de forma sem casca, uma ao lado da outra até forrar toda a superfície.
Em uma travessa a parte, misture ricota com cenoura ralada. Tempere com sal e outro tempero que desejar.
A quantidade de cada ingrediente depende do tamanho do sanduiche. O recheio tem que ficar alto, não pode ser uma camada fina.
Passe o recheio por cima da camada de pão. Depois cubra com uma nova camada de pão.
Nesta segunda camada de pão, passe uma camada fina de maionese.
Por cima, espalhe alface cortada em fatias finas.
Coloque mais uma camada de pão por cima da alface. Eu coloco fatias de pão nas laterais tb. para segurar bem o recheio e para ficar com um acabamento mais bonito.
Cubra esta última camada de pão, incluindo as laterais, com uma camada de maionese até ficar lisinha e cobrir bem todas as fatias de pão.
Decore com cenoura ralada e sirva.

Um comentário: