domingo, 24 de janeiro de 2010

Risoto de Porcini

Este risoto de cogumelos porcini é receita da minha mãe. Ela e meu marido adoram!!!




Vc vai precisar de 150 gramas de cogumelos secos do tipo porcini, 2 copos americanos de arroz arbório, meia cebola picada, 2 colheres de sopa de manteiga, óleo, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e 1 litro e meio de caldo quente de galinha.

Lave muito bem os cogumelos e deixe de molho em água quente por uma meia hora. Escorra os cogumelos  reservando esta água que ficou de molho. Lave bem novamente os cogumelos em água corrente e pique em pequenos pedaços.
Refogue a cebola no óleo e acrescente o arroz sem lavar. Coloque os cogumelos e deixe refogando por alguns minutos. Acrescente a água em que os cogumelos ficaram de molho.
Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o caldo de galinha.
Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Se gostar, salpique queijo parmesão na hora de servir.

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