segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bacalhau com Alho Poró




Casa da mamãe, mimos da mamãe e comidinha da mamãe...tem coisa melhor???
Domingo ela fez um bacalhau super especial. Eu adorei!!!
Ela já tinha me falado desta receita por telefone, mas eu nunca tinha experimentado. Como moramos longe uma da outra, só agora pude provar esta delícia.


Bacalhau com Alho Poró

Compre 1 kg de bacalhau do porto e dois dias antes de preparar o prato, deixe o bacalhau de molho em água gelada e dentro da geladeira. Todos os dias troque essa água por outra água gelada e levando novamente na geladeira.No dia de preparar o bacalhau, retire o bacalhau da geladeira e jogue toda a água fora.

Em uma panela grande coloque todo o bacalhau, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos.
Retire o bacalhau e reserve a água.

Em uma frigideira grande, pique 8 dentes de alho e frite no azeite extra virgem até dourar. Rofogue o bacalhau no alho. Reserve.
Descasque 8 batatas grandes, corte-as ao meio e coloque para ferver na água que o bacalhau foi fervido. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
Forre uma travessa de vidro com as batatas e por cima coloque os pedaços do bacalhau.
Pegue 4 alhos poró, corte em rodelas e refogue levemente no azeite e cebola picada.
Jogue por cima do bacalhau.
Se quiser, pode tb. colocar azeitonas verdes em rodelas por cima.
Depois misture 1 xícara de creme de leite fresco com 1 xícara de leite e coloque por cima de tudo.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, retire o papel alumínio.
Sirva quente com arroz branco.

Um comentário:

  1. Larissa, paraben´s estou adorando suas receitas. Assino embaixo qdo vc diz que as da sua mãe são especiais. Faço sem vacilar.

    Vera melfi

    ResponderExcluir