terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo Gelado de Coco




Ainda falando sobre a festa de aniversário de 4 anos da minha filha no final do ano passado, o bolo que escolhi foi aquele de coco que é embrulhado, geladinho e molhado.....
Eu fiz a primeira vez no aniversário de 3 anos dela, fez tanto sucesso que no de 4 anos repeti.
Quando eu ligava para convidar as pessoas, elas me perguntavam se teria o mesmo bolo do ano anterior....
Esta receita é sucesso na certa!!!
Para a festinha dela, eu fiz 6 receitas do bolo e com 10 dias de antecedência, congelei os pedaços já embrulhados e no dia da festa eu tirei no ínicio da tarde e levei a geladeira. Duas horas antes da festa eu tirei da geladeira e levei para a mesa dentro de uma linda caixa decorada.




Bolo Gelado de Coco



INGREDIENTES:

Para a massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

2 vidros de leite de coco
2 latas de leie condensado
500 g de coco ralado


Para a montagem:

Pedaços do bolo molhado e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm


MODO DE PREPARO:

Massa:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade da batedeira.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno e corte em quadrados o bolo ainda morno.
Reserve.

Para a calda:

Em uma vasilha, misture o leite de coco e o leite condensado.
Molhe cada pedaço do bolo com a mistura do leite de coco e depois passe todos os lados do bolo molhado no coco ralado.

Para a montagem:

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

5 comentários:

  1. Onde encontro a caixa para o bolo??

    ResponderExcluir
  2. olá encontro a caixa para o bolo onde? e para passar a calda no bolo ele tem estar quente?
    a massa pode ser de pão de ló?
    não posso desejar a calda no bolo ainda na forma e depois só passar o coco ralado?
    Muito obrigado. aguardo seu retorno pois a festa é no começo do mês... Carina

    ResponderExcluir
  3. O bolo parece maravilhoso,além de ser muito pratico de preparar, vou tentar,aaamei, achei que esse bolo fosse mais difícil,rs.


    mjoap

    ResponderExcluir