quinta-feira, 7 de maio de 2009

Crepes


De vez em quando aqui em casa fazemos uma espécie de festival de crepes.....fazemos a massa, escolhemos os recheios, salgados e doces.
Entre amigos fica mais gostoso pq. o crepe tem que ser feito na hora e um de cada vez.
Um processo mais demorado, mas que vale a pena curtir e preparar tudo bem devagar.
O recheio salgado pode ser de queijos ou do que preferir.
Por cima do crepe salgado, a combinação deve ser um molho branco e leve.
Para o doce sempre fazemos o crepe suzette, acompanhado de sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e morangos.
Vou passar a receita da massa do crepe que usamos aqui em casa e tb. do crepe suzette.
A foto que coloquei não é do crepe que fiz em casa, mas fica igualzinho (eu nao tenho fotos dos meus crepes, uma pena...da próxima vez que fizer vou tirar)


Massa do crepe
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
Margarina para fritar os crepes

Coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos e o leite no liquidificador e bata até obter uma massa líquida e homogênea.
Unte uma frigideira média com a margarina e aqueça em fogo médio. Com uma concha, despeje um pouco da massa e procure deixar no formato de círculo.
Não coloque muita massa para que não fique grossa, o crepe tem que ser bem fininho.
Espere até a superfície ficar dourada e então vire do outro lado e espere dourar.
Para o recheio salgado, coloque um pouco do recheio em uma das metades do crepe e a outra metade feche o crepe, colocando essa metade em cima da outra que está com o recheio.
Retire da frigideira colocando no prato de servir. Coloque o molho branco que preferir por cima e sirva imediatamente.

Para fazer o Crepe Suzette
1 laranja sem caroço
80 g de manteiga ligeiramente amolecida
50 g de açúcar
1 cálice de Cointreau ou Grand Marnier para flambar
Raspe a casca da laranja (sem chegar à parte branca) e depois corte e esprema, coando o suco obtido.
Misture a manteiga, as raspas, o suco e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
Recheie os crepes (já cozidos e levemente dourados) com o creme de manteiga e dobre como preferir.
Quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.

Sirva imediatamente.
Aqui em casa eu faço como o da foto, colocando a calda de chocolate, sorvete de baunilha do lado, chantilly e um morango por cima. Entre o crepe salgado e doce, eu prefiro e gosto mais do doce e sempre escolho o suzette.
Fica muito bom!!!

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