segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Broa de Milho





Este pão foi minha sogra que fez na casa dela ontem. Ela disse que ficou uma delícia!!!
Ela fez na mão a massa, eu vou tentar fazer na máquina de pão.
Eu adoro Broa de Milho, aliás adoro tudo que vai milho.
Mas uma broa como esta quentinha...Hummmmm!!!!...quem resiste??

Ingredientes
200 ml de água morna, quase quente, não deixe ferver.
100 gramas de fubá
400 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar (equivale a uma colher e meia de sopa, bem cheia)
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento fresco para pão
100 ml de água fria

Modo de fazer
Com os 200 ml de água morna, junte aos poucos ao fubá até formar um mingauzinho.
Em uma outra travessa funda, junte todos os outros ingredientes e o mingau do fubá, menos a água fria.
Mexa bem e vá adicionando a água fria ao poucos até virar uma massa homogênea.
Se precisar acrescente mais farinha para que a massa desgrude.
Sove bem e deixe a massa descansando por 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes. Deixa cada parte em formato de bolas e espere 10 minutos.
Depois pincele com gema cada bola. Em um prato a parte, coloque um pouco de fubá e pressione a superfície de cada bolda de massa neste fubá.
Vire para cima e coloque em uma forma forrada de papel manteiga.
Deixe descansar por mais 50 minutos.
Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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