quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Carne de Panela

Esta carne eu sempre faço aqui em casa pq. é saudável e rápida. O flash da máquina deixou ela um pouco branca, mas ela fica bem moreninha e saborosa.

Pegue uma peça de carne própria para panela de pressão e refogue bem com um pouquinho de óleo de todos os lados até a carne ficar bem morena. Se quiser pode acrescentar um pouco de cebola e alho, mas coloque depois da carne estiver quase toda refogada para não queimar a cebola e o alho.

Eu coloquei tb. um pouco molho de tomate com os tomates em pedaços, é um molho sem tempero nenhum, na verdade são apenas tomates em pedaços em seu próprio suco. Vende no supermercado.
A parte coloque água para ferver. Acrescente esta água na panela até cobrir toda a carne. Acrescente batatas cortadas ao meio, sal a gosto, uns 2 tabletes ou saches de caldo de carne. Se quiser acrescente mini cenouras ou outro vegetal de sua preferência.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo.
Depois deste tempo desligue a panela, espere sair toda a pressão da panela e então abra.

Eu cozinhei a parte brocolis e coloquei ao lado na mesma travessa da carne.
Sirva a carne com arroz branco.

2 comentários: