sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Folhas da Beterraba



Eu não tinha o costume de aproveitar as folhas e talos das beterrabas. Sempre comprava já sem esta parte ou jogava fora em casa. Um dia minha mãe estava aqui em casa, pegou as folhas e os talos, picou e refogou. Ficou super gostoso e muito colorido. Desde então eu sempre faço isso e muitas vezes acabo substituindo a couve pelas folhas e talos da beterraba.

Não tiro o mérito da couve que tb. é deliciosa, mas eu particularmente agora prefiro as folhas da beterraba.
E vale lembrar o alto valor nutritivo que a beterraba tem.

É só pegar as folhas e talos, lavar bem, deixar de molho alguns minutinhos na água e vinagre. Enxague bem e corte bem fininho.
Em uma frigideira coloque um pouquinho de azeite e alho. Refogue até o alho dourar levemente e depois coloque as folhas e talos já picados. Refogue rapidamente, é só o tempo das folhas e talos darem uma incorporada, as folhas náo podem ficar muito murchas. Adicione sal a gosto.
Sirva como acompanhamento para diversos pratos.

6 comentários:

  1. Oi, Larissa,
    Adorei seu blog!
    Acabo de testar uma receita sua de souflé de espinafre, ainda está no forno, vmos ver.
    Obrigada pelas dicas,
    Carina

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  2. Oi, Larissa,
    Adorei seu blog!
    Acabo de testar uma receita sua de souflé de espinafre, ainda está no forno, vmos ver.
    Obrigada pelas dicas,
    Carina

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  3. Que bom Carina!!!
    Espero que vc goste do soufle!!!!
    Obrigada pelo carinho!!!
    Um beijo,
    Larissa

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  4. Obrigado, pela dica agora vou saber como aproveitar as folhas de beterraba bjs

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  5. Muito obrigada Larissa agora eu já sei um jeito de aproveitar as folhas e os talos da beterraba
    Bjs Stephani

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  6. Boa dica, obtivemos a mesma na feira e agora confirmamos com você.
    Faremos nesse domingo.
    Abraço
    Arnaldo

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