segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Aperitivo de Queijo Brie!!!





Ontem fomos na casa de um casal de amigos nossos americanos que adoramos, a Barbie e o Joseph.
O Joseph é ótimo na cozinha, ele até poderia ser um chef...
Ele ontem nos surpreendeu com uma entrada muito gostosa e fácil de fazer.
Eu conhecia uma receita parecida, mas esta dele é especial...
Eu achei uma idéia perfeita, rápida e elegante até para as festas de final de ano!!!!

Aqui nos Estados Unidos tem uma massa congelada que chama Puff Pastry. Aqui é só comprar esta massa. Pra quem mora no Brasil ou outro lugar, eu acho que a massa mais parecida seria a de Croissant ou de uma massa de pão que fica macio no meio e quebradiço na casca.
Vc só precisa comprar um queijo brie pequeno inteiro, uma massa (uma dessas opções que dei: puff pastry, croissant ou outra parecida).
Separe uma geléia de sua preferência, a que fica melhor é a de damascos. E vai precisar tb. de amêndoas tostadas.
Coloque o quejio brie inteiro em uma forma coberta de papel alumínio.  Cubra com uma camada generosa de geléia e espalhe por cima as amêndoas.
Cubra todo o queijo com uma camada da massa do pão., tendo a certeza que toda a lateral tb. estará coberta. Toda a massa das laterais precisam ser encaixadas embaixo do queijo, assim a massa quando estiver assando ficará presa e crescerá por igual.
Asse em fonor médio por entre 15 a 20 minutos.
Corte quente e sirva com biscoitos para aperitivos.

2 comentários:

  1. Larissa,
    aqui é o seu Primo Fábio, deve ser uma delícia este Aperitivo de Queijo Brie!!!

    Coloquei um link para suas receitas deliciosas em meu site.

    Beijos, beijos pra toda Família

    ResponderExcluir
  2. Legal Fabio, ja olhei seu blog e ficou super bacana!!!!!
    Seu blog esta bem diferente, bem mais dinamico!!!
    Esta receita de brie eh uma delicia e muito facil de fazer!!!
    Beijos em vc, na Elisabete e na Pietra!!!

    ResponderExcluir