sexta-feira, 1 de maio de 2009

Amedoim Doce



Sabe aquela hora que dá vontade de ficar mastigando alguma coisa??? Como costumamos dizer: distrair a boca e o estômago...
Uma prima minha e eu costumávamos sempre fazer esses amendoins quando ela ia para minha casa passar férias. Toda vez ela e eu íamos para o fogão quando batia aquela vontade de "mastigar alguma coisa" e depois ficávamos comendo a travessa toda assistindo um filme ou conversando...
A receita é híper fácil, mas não vou negar que tem que ficar mexendo um pouco e esperando o ponto para ficar pronto.
Mas fica docinho, crocante e comer ainda quentinho é tudo de bom!!!!
Um bom petisco doce para o final de semana!!!





Amendiom Doce

1 copo americano de água
2 copos americanos de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado (tipo Nescau ou Nesquik)
1 pacote de 5oo gr de amendoim sem sal
Canela é opcional e a gosto (eu não coloco)

Coloque em uma panela média e leve ao fogo mexendo sem parar até formar uma casca grossa e crocante nos amendoins.
Sirva morno ou frio.
Conserve depois em um recipiente fechado.

2 comentários:

  1. huummmmmm quem sera a prima hein?? hehe

    ResponderExcluir
  2. Rs, vc e eu a conhecemos muuuuuitooo bem!!
    Ela é muito querida!!! Saudades daquela época...
    Beijos

    ResponderExcluir