quarta-feira, 29 de abril de 2009

Risoto de Alho-poró




Alho Poró!!!


Esta hortaliça aromática e da mesma família do alho, cebola e cebolinha, tem várias propriedades que trazem benefícios a saúde.
Esta receita de risoto eu adoooooro, minha mãe sempre que vem na minha casa faz pra mim e fica com um sabor incrível!!!






Risoto de Alho-poró
3 xícaras de arroz arbório (tipo italiano)
1 tablete de caldo de galinha
2 alhos-poró cortados em rodelas bem finas
1/2 cebola grande
1 taça grande de vinho branco
1 colher grande de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
1 colher de chá azeite


Ferva o caldo de frango em água, colocando 1/4 do alho poró junto.
Separe o restante do alho-poró.
Mantenha o caldo quente, em ponto de fervura.
Em uma panela refogue o alho-poró que sobrou com a cebola no azeite até vc começar a sentir o aroma do alho poró.
Coloque o arroz arbório aos poucos para ir fritando.
Adicione o vinho até evaporar mexendo sempre. Depois de evaporar , coloque o caldo de frango(ainda fervendo), colocando uma concha de cada vez até ir secando e incorporando, acentuando o sabor e dando a textura no risoto.
Faça isso até que o arroz fique "al dente". O risoto não deve ficar seco e sim com uma textura cremosa e úmida.
Quanto estiver no ponto, acrescente uma colher de manteiga e o queijo parmesão.
Sirva imediatamente.

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