domingo, 8 de novembro de 2009

Pão de Canela

Meu marido fez novamente esta receita de Pão de Canela esta semana.

A única diferença é que ele usou açúcar normal refinado no meio e não o de confeiteiro.
Ficou uma delícia e na verdade é o pão que minha filha mais gosta.


Aqui está a massa crua ainda crescendo...


E aqui já assado...




Massa:

1 / 4 xícara de agua
1 / 4 xícara de leite
1 / 2 margarina
2 ovos grandes
1 / 2 xícara de purê de batatas pronto
1 colher de sobremesa bem rasa de sal
3 xícaras e 1 / 4 de farinha de trigo para pão
1 / 2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento seco para pão FLEISCHMANN’S
1 colher de sopa de margarina derretida
Canela em pó
Açúcar de confeiteiro

Como Fazer:

Misture todos os ingredientes, menos a canela e o açúcar de confeiteiro, em uma vasilha grande até ficar uma massa homogênea.
Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Se ela estiver difícil de manusear ou grudando, acrescente um pouco de farinha.
Abra a massa em forma de retângulo.
Pincele com a margarina derretida e por cima coloque na superfície toda a canela e o açúcar de confeiteiro.
Enrole fechando a massa como se fosse um rocambole e depois corte em pedaços grossos e leve para assar em forma untada com manteiga, um pedaço ao lado do outro, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Conserve depois em um lugar fechado e sem umidade.

2 comentários:

  1. Esse pão é lindo!!!
    A massa cresceu tanto que deu uma escapadinha, rsrs.
    To louca pra fazer tb!!!!
    Beijos, Lu

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  2. Adorei,que lindo que ficou,nunca comi,mas adoro aquelas bolachas de canela que tem no Brasil,este pao eu ia adorar...
    Beijos
    kris

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