sexta-feira, 17 de abril de 2009

Sopa de Batatas com Alho Assado

Eu estava mexendo no meu livro de receitas e achei uma que já fiz várias vezes, sempre deu certo e fica super saborosa.
É uma sopa de batatas com alho assado. Eu peguei essa receita na internet, não me lembro o lugar, mas já faz muitos anos que tenho.
Ela é um pouco trabalhosa e requer tempo, mas o resultado é supreendente e delicioso.
O sabor é bem suave e agrada todo mundo.



Sopa de Batatas com Alho Assado

1 cabeça de alho inteira
2 coheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias, fatiadas finamente
3 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
4 xícaras de chá de caldo de frango
3 xícaras de chá de água
3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de salsinha bem picada
sal e pimenta do reino moída a gosto.

Retire a camada externa da casca da cabeça do alho e corte o topo de modo que seja possível visualizar a ponta de cada dente de alho.
Embrulhe em um papel de alumínio e leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia quando pressionada com os dedos e os dentes saírem facilmente.
Tire todos os dentes de alho da cabeça e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem macias. Acrescente o caldo de frango e a água e deixe levantar fervura.
Quando começar a ferver, acrescente as batatas e os dentes de alho e cozinhe em fogo brando até as batatas ficarem macias.. Deixe esfriar.
Por partes, processe a sopa no processador ou liquidificador até ficar homogênea. Retorne para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o creme de leite e aqueça a sopa.
Sirva com um pouco de salsinha picada em cima.

2 comentários:

  1. Humm, parece deliciosa essa sopa...

    ResponderExcluir
  2. Hummmm... Essa sopa parece ser bem gostosa. Vou guardar a receita, pois aqui no Brasil, o inverno já se assanha. Então, nada melhor que uma sopinha...
    Este Blog é uma tentação, viu! risos

    ResponderExcluir