quarta-feira, 8 de abril de 2009

Bacalhau a Moda do Porto


O Bacalhau tem uma carne saborosa, nutritiva, com pouca gordura e vários nutrientes!!
É rico em ferro, cálcio, vitaminas A, B1 e B2.
Segue aqui uma receitinha fácil, rápida e muito saborosa para a Semana Santa!!!

Bacalhau a Moda do Porto
800 gramas de bacalhau
cebolas
500 gramas de batatas
tomates
salsa
3 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
azeite extra virgem
azeitonas pretas
Deixe o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro.
Limpe e retire a pele e espinhas e separe em lascas grossas.
Descasque as batatas, cebolas e tomates e corte em rodelas. Em uma panela, coloque uma camada de rodelas de cebola, tomate, a salsa picada, o alho cortado em laminas, o sal e pimenta. Depois, por cima, coloque uma camada de bacalhau. Repita novamente a camada de cebolas, tomates e batatas e novamente a de bacalhau. Termine com uma camada de cebolas, batatas e tomates.Regue com muito azeite extra virgem e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando delicadamente até cozinhar o bacalhau por completo.
Depois de pronto jogue as azeitonas por cima e sirva com arroz branco.

Um comentário: