segunda-feira, 6 de abril de 2009

Brigadeiro Diferente!!!





Continuando no clima de chocolates, hoje vou passar uma receita diferente de brigadeiro.

Eu sempre fiz a receita básica que a maioria conhece, mas depois que descobri essa, não faço outra e o melhor é que todos elogiam e notam a diferença na textura e sabor.

Garanto que vale a pena!!!


Brigadeiro de Chocolate


Medida para aproximadamente 3 latas:
1.150 gramas de leite condensado
150 gramas de margarina sem sal
50 gramas de cacau em pó (tem que ser cacau puro)
150 gramas de leite fresco

Medida para 5 latas:
5 latas de leite condensado
250 gramas de margarina sem sal
85 gramas de cacau
250 gramas de leite fresco

Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar, espere por mais uns 10 minutos, mexendo sempre.
Coloque em uma vasilha de vidro untada com pouca manteiga, deixe esfriar e leve a geladeira até gelar.
Enrole e passe no granulado.
Se sobrar massa ou o próprio brigadeiro já enrolado, o melhor é conservar em geladeira ou congelar.
Ele não fica ressecado por fora.

Dica: na hora de cozinhar a massa, a impressão é que está mole demais, mas é assim mesmo, depois de gelado ficará na consistencia perfeita.




5 comentários:

  1. Por que não fez quando eu estava aí, hein???? risos
    Vou tentar por aqui, depois te falo como ficou...
    Beijos e o Blog está 10!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, Lari, que legal!! Sempre ficava pensando se não haveria um outro jeito de fazer brigadeiro, e vc tinha a resposta!!!! rsrs
    Agora, vou fazer assim tb.
    Obrigada por compartilhar!!!
    Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  3. Lu, os meninos vão adorar essa rceeita!!!
    Beijos,
    Lari

    ResponderExcluir
  4. oi eu me chamo isabella tenho 10 anos e nao intendi nada ...horrivel

    ResponderExcluir
  5. boa receita, vou testar amanhã
    aliás vc tem cara de boa gente
    abraço
    cris

    ResponderExcluir