sexta-feira, 10 de abril de 2009

Medidas de Ingredientes




Aqui vai uma lista de equivalencia de medidas de alguns ingredientes.

Vale enfatizar que gorduras devem ser medidas em temperatura ambiente, colocando no medidor até chegar na borda, passando a faca por cima para nivelar a superfície.
Se a gordura estiver gelada, encha o medidor com água até a metade da quantidade de gordura desejada e depois complete a medida com a gordura.
Os ingredientes secos não podem ser apertados e devem ultrapassar um pouco a borda, nivelando com a ajuda de uma faca.
Os líquidos devem ser medidos até a linha correspondente desejada.
O açúcar mascavo é o único ítem seco que deve ser apertado na hora de medir.

Medidas:

Açúcar
1 xícara = 180 gramas
1/2 xícara = 90 gramas
1/3 xícara = 60 gramas
1/4 xícara = 45 gramas
1 colher de sopa = 12 gramas

Chocolate em pó
1 xícara = 90 gramas
1/2 xícara = 45 gramas
1/3 xícara = 30 gramas
1/4 xícara = 20 gramas
1 colher de sopa = 6 gramas

Manteiga ou gordura vegetal
1 xícara = 200 gramas
1/2 xícara = 100 gramas
1/3 xícara = 65 gramas

Farinha de trigo
1 xícara = 120 gramas
1/2 xícara = 60 gramas
1/3 xícara = 40 gramas
1/4 xícara = 30 gramas
1 colher de sopa = 7,5 gramas

Líquidos
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 xícara = 60 ml
1 colher de sopa = 15 ml
Fonte: Claudia Cozinha

10 comentários:

  1. Lari, muito legal - e útil! - essa´sua postagem! Sempre pintam dúvidas. Vou dar um jeito de imprimir e guardar, pois aí não tem como errar.
    O blog segue 10!

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  2. menina que legal voce ter pensado nisto , acredita que inumeras veses eu deixei de faser alguma receita por causa das medidas ?muito obrigada eu agora nao estava sabendo quanto que era 250 ml de leite , kkk engraçado mas real , agora vou faser minha cuca e seja o que deus quiser , depois volto pra contar o resultado ta ? beiju e fica com deus sempre !

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  3. Muito interessante. Isso vai me ajudar bastente!
    Querida, seu blog é 10!!
    beijos e continue assim.

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  4. gostaria de saber como cobrar bolo e como saber o material usado p/ se obter uma determinada quantidade

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  5. gostaria de saber a tabela nutricional do bolo de fubá cremoso, tem como?
    Parabéns pelo trabalho.

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  6. oi bom dia adorei este site muito obrigado,por tudo ah me add ai lela.dias@hotmail.com

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  7. oi,Larissa o meu blog não tem nada a ver com o seu, eu bordo ponto cruz e faço,mas também adoro cozinha,por isso estou no seu dando uma olhadinha.Que delícia.bjs

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  8. MUITO BOM ESSE SEU BLOG,ASSIM EU NÃO TEREI MAIS DUVIDAS NENHUMA,OBRIGADA.

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  9. oi gostei muito do blog, mas queria saber quanto é 10 gramas de fermento de pão.
    obrigada

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