segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pão Fofinho





Meu marido comprou uma máquina de pão e vem testando algumas receitas....este pão deu muito certo, ficou muito fofinho e saboroso. Mesmo sem a máquina, vc pode fazer em casa, é só seguir a receita direitinho que segue abaixo!!!


Pão Fofinho


Para a massa
½ xícara de água (240ml)
1 colher de sopa de água (15ml)
1 colher de sobremesa de água (5ml)
3 ovos grandes
¼ xícara de manteiga (57g)
1 colher de sobremesa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo para pão
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento seco (do tipo fleischmann)
Para pincelar:
1 ovo grande (levemente batido)
1 colher de sobremesa de açúcar
Como fazer
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogênea e fácil de manusear.
Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha.
Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.
Coloque a assadeira no forno a 180º C por uns 20 minutos ou até dourar.

11 comentários:

  1. Deu água na boca ! Sou louca por pão e provei várias receitas do Jefferson (marido da Lari) e são ótimas !!!! pena que esta passou batido rs
    Bjs

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  2. São 23h35, estou de plantão, e com fome. Este Blog é uma tortura, não entro mais aqui!!! risos

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  3. Tá de plantão e com fome??
    E eu cheia de pãezinhos, pavês e outras coisinhas gostosas aqui...
    Vem pra cá!!!...rs
    :-)
    Beijos
    Lari

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  4. Camila,
    E essa receita ficou muito boa mesmo, tenta fazer e depois me conta!!!
    Ou podemos fazer juntas no Brasil!!!!
    Beijos

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  5. Ai , Lari, adoro pão!!!
    Esse parece divino de tão fofinho...

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  6. Olá,

    Estou testando essa receita hoje! Vamos ver!

    Quero também compartilhar uma ótima que inventei, também tenho a máquina.

    1 ovo
    1 copo medida (da máquina) ou xícara de leite
    1/4 copo medida de óleo
    2 colheres de sopa de açucar
    1 colher de café de sal
    3 colheres de farinha de aveia
    2 colheres de farinha de linhaça
    3 colheres de gergelim
    2 colheres de sobremesa de fermento seco (tipo fleschman)

    Para quem tem a máquina só colocar no ciclo básico. Para quem não tem a máquina deixar crescer ( um bom truque que sempre fiz é cobrir a vasilha do pão com cobertor, o pão cresce rapidinho).Esse pão é rico em fibras, proteínas e ômega 3, ótimo para intestino preso. Fica fofo também.

    Espero que gostem!
    Abs

    Simone
    simone@inspirea.com.br

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  7. Meninas...faltou o principal a farinha de trigo, são 3 xícaras ou copo medida da máquina!!!!

    Bjs

    Simone

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  8. Ola , amigos já fiz de tudo e meu pao fica gostoso, mas nao consigo fazer ele ficar fofinho engual a foto . Me ajuda e me responda logo pois quero vender ... beijos. vivian sao paulo sao vicente.........

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  9. oi larissa eu só não entendir foi 240ml de agua e depois 15 de agua e 5ml tá certo isso olha eu tenho maquina minha melhor amiga hoje. beijus

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  10. Também fiquei na dúvida destes 240ml de água e depois mais 15 e mais 5ml de água....tá certinho???

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  11. Nao entendo a medida da agua ! voce diz meia xicara ( 240 ml ) porem uma xicara mede 240 ml !
    Entao sao 240 ml ou meia xicara ??,e porqe nao 260 ml ao invez de 240 ml , 15 ml , mais 5 ml ????

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