Meu marido comprou uma máquina de pão e vem testando algumas receitas....este pão deu muito certo, ficou muito fofinho e saboroso. Mesmo sem a máquina, vc pode fazer em casa, é só seguir a receita direitinho que segue abaixo!!!
Pão Fofinho
Para a massa
½ xícara de água (240ml)
1 colher de sopa de água (15ml)
1 colher de sobremesa de água (5ml)
3 ovos grandes
¼ xícara de manteiga (57g)
1 colher de sobremesa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo para pão
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento seco (do tipo fleischmann)
1 colher de sopa de água (15ml)
1 colher de sobremesa de água (5ml)
3 ovos grandes
¼ xícara de manteiga (57g)
1 colher de sobremesa de sal
3 ½ xícaras de farinha de trigo para pão
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento seco (do tipo fleischmann)
Para pincelar:
1 ovo grande (levemente batido)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo grande (levemente batido)
1 colher de sobremesa de açúcar
Como fazer
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogênea e fácil de manusear.
Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha.
Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.
Coloque a assadeira no forno a 180º C por uns 20 minutos ou até dourar.
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogênea e fácil de manusear.
Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha.
Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.
Coloque a assadeira no forno a 180º C por uns 20 minutos ou até dourar.
Deu água na boca ! Sou louca por pão e provei várias receitas do Jefferson (marido da Lari) e são ótimas !!!! pena que esta passou batido rs
ResponderExcluirBjs
São 23h35, estou de plantão, e com fome. Este Blog é uma tortura, não entro mais aqui!!! risos
ResponderExcluirTá de plantão e com fome??
ResponderExcluirE eu cheia de pãezinhos, pavês e outras coisinhas gostosas aqui...
Vem pra cá!!!...rs
:-)
Beijos
Lari
Camila,
ResponderExcluirE essa receita ficou muito boa mesmo, tenta fazer e depois me conta!!!
Ou podemos fazer juntas no Brasil!!!!
Beijos
Ai , Lari, adoro pão!!!
ResponderExcluirEsse parece divino de tão fofinho...
Olá,
ResponderExcluirEstou testando essa receita hoje! Vamos ver!
Quero também compartilhar uma ótima que inventei, também tenho a máquina.
1 ovo
1 copo medida (da máquina) ou xícara de leite
1/4 copo medida de óleo
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de café de sal
3 colheres de farinha de aveia
2 colheres de farinha de linhaça
3 colheres de gergelim
2 colheres de sobremesa de fermento seco (tipo fleschman)
Para quem tem a máquina só colocar no ciclo básico. Para quem não tem a máquina deixar crescer ( um bom truque que sempre fiz é cobrir a vasilha do pão com cobertor, o pão cresce rapidinho).Esse pão é rico em fibras, proteínas e ômega 3, ótimo para intestino preso. Fica fofo também.
Espero que gostem!
Abs
Simone
simone@inspirea.com.br
Meninas...faltou o principal a farinha de trigo, são 3 xícaras ou copo medida da máquina!!!!
ResponderExcluirBjs
Simone
Ola , amigos já fiz de tudo e meu pao fica gostoso, mas nao consigo fazer ele ficar fofinho engual a foto . Me ajuda e me responda logo pois quero vender ... beijos. vivian sao paulo sao vicente.........
ResponderExcluiroi larissa eu só não entendir foi 240ml de agua e depois 15 de agua e 5ml tá certo isso olha eu tenho maquina minha melhor amiga hoje. beijus
ResponderExcluirTambém fiquei na dúvida destes 240ml de água e depois mais 15 e mais 5ml de água....tá certinho???
ResponderExcluirNao entendo a medida da agua ! voce diz meia xicara ( 240 ml ) porem uma xicara mede 240 ml !
ResponderExcluirEntao sao 240 ml ou meia xicara ??,e porqe nao 260 ml ao invez de 240 ml , 15 ml , mais 5 ml ????