quarta-feira, 8 de abril de 2009

Petit Gateau




Eu adoro Petit Gateau, já fiz algumas vezes em casa e sempre deu muito certo.
É uma dica ótima como sobremesa para o domingo de Páscoa!!!
Esta sobremesa deliciosa foi descoberta em New York, por acaso, quando um confeiteiro aumentou demais a temperatura do forno, e achando que os bolinhos estivessem prontos, tirou antes do tempo de cozimento. Quando foi servi-los, descobriu que o meio do bolinho estava mole, como um mousse quentinho e cremoso....foi sucesso na hora!!!
E desde então, o Petit Gateau, ou Bolinho JoJo (por ter sido descoberto no Jojo de New York) vem sido apreciado mundialmente.



Petit Gateau


6 ovos com gemas e claras separadas
125 gramas de manteiga
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não é achocolatado, aquele com açúcar, tem que ser o chocolate em pó mesmo, aquele da caixinha vermelha)
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Bata as claras em neve bem firme.
Em separado, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogenio.. Junte as gemas uma a uma.
Sem parar de bater e aos poucos, junte o chocolate e a farinha.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e mexa com uma colher, depois coloque o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forminhas individuais e leve ao fonno muito quente.
Deixe no forno até que a superfície dos bolinhos fiquem crocantes.
Retire das forminhas e sirva quente.
Pode ser acompanhado com uma bola de sorvete de baunilha e com a calda de sua preferencia.

3 comentários:

  1. Lari, eu nunca comi petit gateau, nem imaginava que era tão simples... Um prato cheio pra quem gosta de chocolate assim como nós, rsrs...
    Beijos, Lu

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  2. Uma delicia mesmo amiga!!!
    Eu já fiz e em casa alguams vezes e vale muito a pena!!!
    Ainda mais para chocólatras como somos...rs
    Beijos

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  3. uauuu, que maravilha Larissa.
    está divinal.

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