quarta-feira, 15 de abril de 2009

Souflê de Espinafre



Vou passar hoje uma receita de Souflê de Espinafre que já fiz aqui em casa e ficou uma delícia.
Além de dar certo, ficar saboroso e lindo para servir, tem alto valor nutritivo e ainda é fácil de fazer!!!






Souflê de Espinafre

3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
sal a gosto
noz moscada a gosto (opcional)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 maço de espinafre



Bata as claras em neve e reserve.
Cozinhe e refogue o espinafre picado, com uma colher de chá de margarina.
Em um outra panela derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo devagar, coloque o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Quando o creme estiver encorpado, adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Adicione o queijo ralado e retire do fogo.
Acrescente o sal e a noz moscada.
Coloque o espinafre e mexa bem.
Coloque as claras em neve aos poucos.
Leve ao forno médio em uma forma própria para souflê untada na margarina.
Sirva quente.

8 comentários:

  1. Amiga,
    Seu blog esta lindo!! É a primeira coisa que vejo pela manhã.
    Adorei a receita, vou fazer um dia.
    Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Lu!!
    Vc nao imagina como suas palavras me incentivam!!!
    E vc tb. sabe que sua palavra sempre tem um valor especial na minha vida!!
    Tente sim essa receita, ela fica maravilhosa!!!
    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  3. olá! quanto tempo no forno?! E obrigada pela receita!!! Letícia

    ResponderExcluir
  4. O tempo no forno e o suficiente para dourar.

    ResponderExcluir
  5. Uau. Que óptimo aspecto. Esta semana vou fazer um mas de bacalhau.

    José Carlos

    ResponderExcluir
  6. Vou fazer neste sábado para ser a atração do meu almoço. Obrigada pela receita, bjs Adriana

    ResponderExcluir
  7. Tá no forno.....rs. agora só me resta esperar para cair de boca.
    obrigada pela dica

    ResponderExcluir