quinta-feira, 2 de abril de 2009

Tempo de Pascoa, Tempo de Chocolates.....


Pascoa chegando, prateleiras cheias de ovos de chocolates....
O Chocolate, essa delicia que proporciona bem estar, alem de ser um otimo energetico...
Cada pedaco derretendo na boca da aquela sensacao de saciedade, faz ate o coracao palpitar de prazer.
Com tantas opcoes no mercado, vale a pena tentar uma bem diferente.

Trufa de chocolate com pimenta
200 g de creme de leite fresco
3 pimentas dedo - de - moça sem sementes e picadas
½ casca de laranja
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
500 g de chocolate meio amargo picado
40 g de manteiga sem sal em tempera ambiente, picada
30 g de mel
Chocolate ao leite para banhar as trufas (500 g aproximadamente)

Ferva o creme de leite com a casca de laranja, as pimentas picadas e a pimenta rosa por cerca de 15 minutos no fogo baixo. Em uma tigela, coloque o chocolate e derrame o passado na peneira por cima, se necessário, leve ao microondas para derreter.
Junte a manteiga e espere derreter.
Coloque em uma forma com papel manteiga, cubra e deixe em lugar seco por cerca de 30 minutos. Corte em cubinhos e passe no chocolate ao leite derretido e coloque no papel manteiga. Leve à geladeira até endurecer e embrulhe.

4 comentários:

  1. Adorei seu blog e a receita então nem se fala. Ainda não tive oportunidade de fazê-la mas com certeza irei experimentar !!!

    Estarei sempre por aqui atras de novidades ... beijos
    Camila

    ResponderExcluir
  2. Camila,
    Vc eh uma fofa!!!
    Obrigada pelo incentivo!!!
    Beijos,
    Larissa

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    Que diferente!!Fica bom mesmo?? Eu adoro as duas coisas, mas juntas eu nunca experimentei, rsrs.
    Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  4. Lu,
    Quem come diz que nunca comeu nada igual....que fica maravilhoso.
    Beijos,
    Lari

    ResponderExcluir